Lei Geral de Proteção de Dados Pessoais

Empty space, drag to resize

POLÍTICA DE PRIVACIDADE 


  1. Introdução

A presente Política tem por finalidade descrever o compromisso do IBPAD – Instituto Brasileiro de Pesquisa e Análise de Dados Ltda. – ME., pessoa jurídica de direito privado, inscrita no CNPJ sobre o nº. 20.784.712/0001-56, com sede no SBS Quadra 2 Bloco E Sala 309, Edf. Prime Business Convenience, Asa Sul, Brasília - DF, CEP 70.070-120, com o tratamento dos dados pessoais de seus alunos, coletados online e offline. Isso inclui a coleta em nosso site na internet (sob domínio eletrônico: htps://ensino.ibpad.com.br) e por atendimento via e-mail, telefone e redes sociais.  


Nosso Termo de Privacidade foi desenhado tendo a sua segurança em mente. A forma como o aviso se aplicará a você dependerá do modo como você interage com o IBPAD: 

Conforme Você: 

  • Realizar matrículas e adquirir cursos através do nosso site; 

  • Fazer inscrições em listas e formulários para receber informações por e-mail;

  • Cadastros no nosso site. 

Utilizaremos os dados pessoais que você nos fornecer a fim de cumprir nossas obrigações perante você na entrega do serviço e, nos casos que você permitir, manteremos você informado sobre outros eventos e notícias da área que poderão ser do seu interesse; 


Além disso, quando você navega em nossos sites, utilizamos cookies para dimensionar sua experiência, com o intuito de lhe propiciar uma experiência contínua.

Logo mais explicaremos com mais detalhes cada um desses pontos. 


Como condição para acesso e uso das funcionalidades exclusivas dos ambientes exclusivos (“Área do aluno”), você declara que fez a leitura completa e atenta desta Política, estando plenamente ciente, conferindo, assim, sua livre e expressa concordância com os termos aqui estipulados, incluindo a coleta dos Dados aqui mencionados, bem como sua utilização para os fins abaixo especificados. Caso Você não esteja de acordo com as disposições desta Política, Você deverá descontinuar o seu acesso ou uso dos Nossos Ambientes.




  1. Quais dados coletamos e onde obtemos
    - Dados pessoais: 

Coletamos e armazenamos diferentes tipos de dados pessoais quando você cria uma conta, realiza matrícula em cursos, se cadastra em listas de espera, preenche formulários para receber informações, entra em contato conosco tanto por e-mail, telefone e redes sociais. São eles: Nome, CPF, E-mail, Gênero, Endereço, Data de nascimento, Telefone.


  • Dados de pagamento - o pagamento é realizado através do pagseguro, stripe, pagamento via boleto ou transferência direta. 



  • Dados demográficos: 

Podemos coletar dados pessoais tais como sua faixa etária e, nos casos permitidos por lei, podemos coletar dados sobre seu gênero, dados sobre eventos de que você gosta ou produtos que você compra. Podemos coletar esse tipo de informação como parte de uma pesquisa/análise, por exemplo, observando as disposições legais e de acordo com seu consentimento, quando necessário.


  • Outros dados pessoais.

Se você utiliza nosso site na internet ou nossos aplicativos, poderemos coletar dados sobre o navegador e o dispositivo que você esteja utilizando, seu endereço de IP, sua localização, o site a partir do qual você chegou ao nosso, o site que você visita quando sai de nosso site e a forma como você utilizou ou não utilizou nosso site ou aplicativo. Podemos coletar esses dados como o uso de tecnologia tais como GPS e Wi-Fi.


  • Dados acadêmicos:

Podemos coletar respostas a questionário e pesquisas eletrônicas opcionais, avaliações, quizzes, atividades, aulas assistidas, progresso do curso realizado, comentários publicados nas aulas. 



  1. Como utilizamos seus dados 

  • Coletamos e utilizamos seus dados pessoais por inúmeras razões, a fim de identificar e autenticar Você em nossas plataformas para prestação dos serviços educacionais em ambiente eletrônico. 

  • Cumprir as obrigações decorrentes do uso dos nossos serviços.

  • Utilizamos dados pessoais para fins de segurança.

  • Utilizamos dados pessoais para proteger nossa empresa, nossos clientes ou nossos sites na internet. Isso inclui detectar ou impedir comportamento ilegal.

  • Utilizamos dados pessoais para fins de marketing.

  • Ampliar nosso relacionamento, Informar Você sobre novidades, funcionalidades, conteúdos, notícias e demais eventos que consideramos relevantes para Você.

  • Também poderemos entrar em contato com você sobre a presente política ou sobre as condições do nosso site na internet.

  • Utilizamos dados pessoais para responder às suas solicitações ou perguntas.

  • Enriquecer sua experiência conosco;

  • Promover nossos produtos e serviços.

  • Para fins de registro em nosso acervo histórico e cultural da realização das atividades educacionais.

  • Histórico escolar, emissão de certificados e acervo acadêmico.

  • Para cumprimento de políticas públicas relacionadas à melhoria da educação.

  • Dados de identificação digital

  • Utilizamos seus dados para processar seu pedido e lhe oferecer suporte ao cliente em caso de dúvidas ou problemas. Isso inclui o envio a você de e-mails sobre sua conta ou sobre a compra de cursos;

  • Melhorar nossa relação elaborando análises e estudos estatísticos.

  • Confirmação de pagamento (confirmação junto ao pagseguro e ao banco se o pagamento foi confirmado)


Muitos de nossos serviços dependem diretamente de alguns Dados informados na tabela acima, principalmente Dados cadastrais. Caso você opte por não fornecer alguns desses Dados, podemos ficar impossibilitados de prestar total ou parcialmente nossos serviços à Você.



  1. Atualização dos dados 

Você é o único responsável pela precisão, veracidade ou falta dela em relação aos Dados que você fornece ao IBPAD ou pela sua desatualização. Fique atento pois é de sua responsabilidade garantir a exatidão ou mantê-los atualizados.


  1. Compartilhamento dos dados com terceiros e parceiros

O Instituto Brasileiro de Pesquisa e Análise de Dados não disponibilizará Dados Pessoais dos seus alunos coletados em seu site para acessos de terceiros ou parceiros.  


Ressalva para o caso:

Podemos compartilhar dados pessoais a fim de cumprir a lei ou de nos proteger.

Por exemplo, compartilharemos dados pessoais para responder a ordem ou intimação judicial. Também poderemos compartilhar dados pessoais caso uma agência governamental ou órgão de investigação assim solicitar. Poderemos, também, compartilhar dados pessoais quando estivermos investigando uma fraude em potencial.


Podemos compartilhar seus dados pessoais por razões não descritas na presente política.

Nós lhe informaremos antes de proceder dessa forma e solicitaremos seu consentimento, caso exigido por lei.



  1. Cuidados que você deve ter 

Tomamos medidas para tentar garantir que seus dados pessoais sejam protegidos e para deletá-los de forma segura quando não precisarmos mais delas.


Você tem algumas escolhas sobre a forma como utilizamos seus dados pessoais: 

  • Você pode solicitar informações sobre o tratamento de seus dados;

  • Você tem o direito de receber informações claras, transparentes e facilmente compreensíveis sobre a forma como utilizamos os seus dados pessoais e os seus direitos; 

  • Você pode revogar seu consentimento - caso você não deseje mais participar de nossa rede, pode revogar seu consentimento e cancelar seu cadastro em nossos sites. Ao revogar seu consentimento, iremos eliminar todos os seus dados que não sejam tratados por outra base legal além do consentimento. Não poderemos deletar os dados que somos obrigados a manter em decorrência do cumprimento de nossas obrigações legais e regulatórias;

  • Você poderá optar por não receber nossos e-mails de marketing - para parar de receber nossos e-mails promocionais siga as instruções contidas em qualquer e-mail de marketing que receber de nós; 

  • Você pode controlar ferramentas em seu aparelho celular. Por exemplo, você pode desligar o localizador GPS ou notificações push em seu aparelho.

  • Você pode solicitar a exclusão de seus dados ou limitar seu tratamento.

  • Você pode solicitar a exclusão ou remoção dos seus dados pessoais quando não existe base legal para que continuemos a utilizá-los. 

  • Nosso site não se destina a crianças - Nosso site destina-se a adultos. Não coletamos, deliberadamente, dados pessoais identificáveis de crianças ou adolescentes com idade inferior a 18 anos. Se você for um dos pais ou responsável legal e achar que seu filho com idade inferior a 18 anos nos forneceu dados pessoais, você poderá nos enviar e-mail através do contato@ibpad.com.br.

  • Você também é responsável pelo sigilo de seus Dados Pessoais e deve ter sempre ciência de que o compartilhamento de senhas e dados de acesso viola esta Política e pode comprometer a segurança dos seus Dados e dos Nossos Ambientes. 



Utilizamos medidas de segurança padrão.

Temos medidas de segurança implementadas para proteger seus dados pessoais. As medidas de segurança padrão que utilizamos dependerão do tipo de dados coletados e, nos casos exigidos por lei, incluirão controles rigorosos dos métodos de acesso e de autenticação de acesso. Nos casos exigidos por lei, também mantemos dados sobre acesso e utilizamos criptografia ou outras medidas para a proteção de dados pessoais. A Internet, contudo, não é 100% segura. Não podemos lhe prometer que o uso por você de nosso site será completamente seguro. Se você achar que uma conta não autorizada foi criada com utilização do seu nome, entre em contato conosco no endereço abaixo.


Armazenamos dados pessoais tanto dentro quanto fora do Brasil.

Em muitos casos utilizamos fornecedores e parceiros localizados fora do Brasil e você compreende e concorda que poderemos transferir seus dados pessoais para os Estados Unidos, dentre outros países. Nesses casos, seguiremos os requisitos da lei para realizar a transferência internacional de seus dados.



  1. Comunicação por e-mail 

Para otimizar e melhorar nossa comunicação, quando enviamos um e-mail pra Você podemos receber uma notificação quando eles são abertos, desde que esta possibilidade esteja disponível. É importante você ficar atento, pois os e-mails são enviados somente pelo domínio: @ibpad.com.br.


Você reconhece que toda comunicação realizada por e-mail (aos endereços informados no seu cadastro), WhatsApp, SMS, aplicativos de comunicação instantânea ou qualquer outra forma digital, também são válidas, eficazes e suficiente para a divulgação de qualquer assunto que se refira aos serviços que prestamos, aos seus Dados, bem como às condições de sua prestação ou a qualquer outro assunto nele abordado, sendo exceção apenas o que essa Política prever como tal.



  1. Canal de atendimento

Se você tiver quaisquer dúvidas ou comentários sobre este aviso, ou sobre como lidamos com seus dados pessoais, entre em contato conosco por e-mail: contato@ibpad.com.br ou por telefone: (11) 30420218


O que faremos se houver atualização da presente política.

De tempos em tempos poderemos alterar nossas práticas de privacidade. Notificaremos você sobre quaisquer alterações relevantes da presente política conforme venha a ser exigido por lei e obteremos o seu consentimento. Também postaremos uma via atualizada em nosso site na internet. Favor consultar periodicamente nosso site para verificar atualizações.



  1. Tecnologias empregadas (cookies) 

A base de dados formada por meio da coleta de Dados é de nossa propriedade e está sob nossa responsabilidade, sendo que seu uso, acesso e compartilhamento, quando necessários, serão feitos dentro dos limites e propósitos dos negócios descritos nesta Política.


Nós utilizamos a(s) seguinte(s) tecnologia(s):

  • Cookies, cabendo a Você configurar o seu navegador de Internet caso deseje bloqueá-los. Nesta hipótese, algumas funcionalidades que oferecemos poderão ser limitadas.

  • Google Adwords, para registro de eventos durante a sua navegação e oferta de anúncios personalizados para Você.

  • Google Analytics, para registro de dados de navegação não identificáveis para análise.

Todas as tecnologias utilizadas respeitarão sempre a legislação vigente e os termos desta Política.